А мёртвые - смолчат

Пешеход
В угаре площадей, от иномарок тесных,
неспешны лишь бойцы, отлитые в бетон...
Привычнее живым их чтить, как Неизвестных,
теряя их судьбу, лишая их имён.

А мёртвые - смолчат... и память – долг не взыщет...
лишь бывшая вдова смахнёт слезу рукой.
... и не хватает слов, хоть в словаре их тыщи.
и много семи нот – вот парадокс какой.

... когда-нибудь, даст бог, простят нас павших души
солдат, не уронивших чести и имён ...
... бывала на Руси пора страшней и глуше.
... беда, что равнодушней не было времён.