Ты никогда не нравилась мне

Кри Барни
Ты никогда не нравилась мне,
Ты слишком на него похожа,
Ты слишком с ним была близка,
Ты глубже, вычурнее, строже.
Серьёзные твои черты лица,
Все эти платья и два хвостика,
Горячий чай, три яблока, корица
"Ты сумасшедшая", -
вдруг в след проносится.
А ты, не поднимая головы
Стоишь и ждешь, когда поймают взгляд
Невинный,
Вдыхаешь тополиный пух,
Расчерчиваешь пыль в круги,
И дышишь:
Город браззавильный.
Он будто ради лишь тебя
Открыл стихи и спел вслух эти песни.
И пусть к нему ни жалости, и ни тоски.
Останься, милая,
Всё будет интереснее,
Ты только верь,
Ну а его прости.