У меня нет черного в гардеробе, я ношу джинсы и бе

Моргана Руднева
У меня нет черного в гардеробе, я ношу джинсы и белый верх.
Привет Америке, привет природе, привет мечте, что стремиться вверх.
Я не люблю ни ночи, ни сумерки, ни тусклый свет ночных фонарей,
Я не сторонник тех мрачный улочек, где никогда не бывает людей,
Я не сторонник стихов про политику, про былую любовь и судьбу,
И не совсем одобряю тех нытиков, что готовы оставить борьбу.

Я люблю и закат, и рассвет, и мороз, и жару, и дождь,
Я люблю, когда выхода нет, потому что бросает в дрожь,
Я люблю выходить через вход, потому что так делают те
Кто бьется о жизнь как рыба об лед, и в оба глядят в темноте.

В твоем голосе злое ехидство, горечь, ртуть, да соленый вкус.
Я сказал бы, что это бесстыдство, но здесь слишком уж много чувств.
Ты носишь кожу, ботинки, много пьешь, куришь крепкий Кент,
На плаще не найдешь и пылинки, зонтик, шляпа, хоть сразу в свет.
В задымленном подвале громко ты читаешь вслух Блока, По,
Перепутав стихи с жестокостью, с какой только поэт и мог.

Ты в гробу видел этот закат, и рассвет, и конечно же дождь,
Ты мне крикнул - Пока! - но, черт, ты без меня пропадешь!
Ты уверен: раз выхода нет, значит заперли так же и вход.
Я скажу тебе: я из тех рыб, что когда-то разбились об лед.

Я скажу тебе: я из тех птиц, что ночами болота хранят,
Я скажу тебе: я из тех псов, что поля и луга сторожат,
Ты же за мной проследи, и увидишь: так просто, рассвет,
Выход, площадка, качели, трава, солнце. Привет!

23.06. 2011.