Трудно порой отрицать очевидное

Николай Павленко
Трудно порой отрицать очевидное,
Спорить с собой, надрывая гортань,
Пат - ситуация очень обидная,
Выхода нет - ситуация дрянь.

Выбора нет, можно бросить монету,
В случае "нет" можно бросить ещё,
Я наперёд уже знаю ответы,
Время не есть самым лучшим врачом.

Ты так боишься, но я не про это,
Я не боюсь, только ночью не сплю,
Соль по столу - скажешь, просто примета,
Лёгкие рвутся на слове "люблю".

Но я поверю, что ты моё лето,
Пусть на меня ты глядишь свысока,
Я никогда не признаюсь об этом,
Просто поверю...поверю...пока...