Незнакомке 1

Лев Полыковский
Продолжение сатиры на интимные отношения

я осознал характер ваш игривый
и юной девичьей натуры странность.
Ну что же - я неприхотливый,
меня не коробит шутливая жеманность.

Однако вы должны и в свой черёд
душу свою раскрыть ведь очередь за вами.
Хоть мы мужчины и лихой народ,
нельзя же соловья кормить словами.

С предложенным условием согласен,
об этом я давно предполагал
и ваш намёк на рост мне в общем ясен,
тот плохо смотрится, кто ростом мал.

Вы может скажете: "Доверчивый он слишком,
раз незнакомки прихоть выполнить готов".
Напрасно, ваши опасения излишни,
зачем буквально понимать значенья слов.

Конечно, есть доверчиворсти доля
в том, что пока я всё согласен выполнять.
Но ведь изменчива людских желаний воля,
об этом не должны вы забывать.

О встрече мы должны договорится
на берегу Двины в один из летних дней.
На пляже так приятно веселиться
под плеск волны в сияньи солнечных лучей.

Там будут доверительнее взгляды,
интимней станут отношения у нас
И каждому намёку будем рады,
благодаря счастливой встрече час.

06.1974