В одном из миров

Ирина Бошук
Мое чувство  - всемирного толка,
Я останусь с тобою надолго.
Светлый взгляд твой позволил мечтать,
Только так моя горечь умолкла.

Две вселенные рушат друг друга,
Но во мне не найдется испуга,
В темноте образуется брешь -
Отраженье луны-полукруга,-

Блик надежды столь хрупкой и скромной,
Что добьемся победы достойной,
Мы сумеем быть счастливы здесь,
Если будем бороться упорно.

Этот мир переполнен ознобом...
В черный цвет он окрашен и продан
На бессмысленность дней впереди,
На посмешище всяким уродам,

Только нефть и разводы бензина,
Только жесть и подсчет, сколько жира
Потребить, чтоб отравой не стал,-
Вот реалии нашего мира.

Лишь одно сохранит от безумства,
Подарив настоящее чувство,
Что не всё тут пропало навек, -
Кое-что спасено от кощунства, -

Лишь одно...Ты скажи мне об этом,
И останусь с тобою поэтом.
Светлый взгляд твой позволит мечтать,
Чтоб один из миров стал ответом,

Как избрать нам спасенье отсюда!
Пусть вселенные рушат друг друга,
На обломках крушения жизнь
Может стать вдохновением чуда.

23.06.2011.