В ней был огонь живой души...

Алиса Знакомая
В ней был огонь живой души,
И было тело,
Души порывами, увы,
Оно вертело.

Душа мечтала о любви,
Искала счастье,
Но телу ночи коротки
В порочной страсти.

Вскипала страсть то тут, то там,
И увядала,
Душа за телом по пятам
Приют меняла...

Когда любовь влилась рекой,
Уж было поздно,
И тело в тишине ночной
Струило слезы.

Огонь погас, слезой тушим,
Как ночь хотела,
В ней больше не было души,
Осталось тело...

23.06.2011 г.