Четвертая осень

Таня Сергеевна
Четвертая осень смешала все краски,
Укрыв тебя новой палитрой цветов.
И не испытать удивительней ласки,
Чем листьев желтеющих нежный покров.

И будет зима уже пятой по счету,
Укроет холодным мертвеющим сном.
Как пять лет назад, навевая дремоту,
Завоет метелью за старым окном...

Весна бросит тень молодыми ветвями.
Дожди в эту пору свежи и горьки...
Ты прорастешь через землю цветами,
Уставятся в небо глаза-васильки.

Наступит дождливое серое лето,
Укутает облаком эти места,
Где ты улыбаешься нежно с портрета,
С креста.



2009