На, прикури. Мне не надо. Об чертов дым...

Моргана Руднева
На, прикури. Мне не надо. Об чертов дым
Я уже раз обжегся и вышел почти седым.
Знаешь, красиво: плащи и усталый взгляд.
Много такие отдали б, чтобы вернуть все назад.
Много таких — на вокзалах, в кофейнях, в метро,
Много таких — кто поставил судьбу на зеро.
Их сторонись. Они выбрали правильный путь.
Только от этого легче не станет ничуть
Ни им, ни тебе, ни вот той вот хоть стае ворон.
Страшный от правды и правил возможен урон.
Знаешь, ты куришь, я вижу твои глаза.
Ты ведь услышал, что я тебе сказал?
Ты ведь не выйдешь за дверь, в этот чертов дождь?
Ты же такую дорогу себе не найдешь?
Горы, враги, не устанут вставать на пути.
Знаешь, не каждый из нас найдет силы дойти.
Много изломанных душ не спасают и сны.
Страшнее этой войны не бывает войны.
А, давай помолчим, все одно мне ясен итог.
Чтобы я ни сказал, попадешь как иголка в стог.
Ну, пошли. Дай мне плащ. И от дыма болят глаза...
Посмотри, что за тучи, наверное, будет гроза.
Ну, прощай. Я в кофейню. Тебе на вокзал?
Только помни, прошу, все что я здесь сказал.
Я добра ведь желаю. Возьми. Кури.
 Я хочу здесь остаться. И ждать зари.