День за днём шёл своей чередой

Николай Забурунный
День за днём шёл своей чередой.
Бед и радостей шли вереницы.
За делами дела. Молодой.
Пролетали года словно птицы.

Вот уже и птенцы на крыло
Поднялись, из гнезда вылетая.
Белым снегом виски замело
И лежит он искрясь, но не тая.

И казалось: когда же, когда?
Ведь ещё не напился весною,
Молодые промчались года.
И уж осень стоит предо мною.

Как бы время не гнало коней,
Счастлив я, что одно неизменно:
Никого нет милей и родней
Чем любимая. Это бесценно.

И пусть время красу не щадит,
Возле глаз залегают морщинки.
Для меня, пусть Господь подтвердит,
Никого нет прекрасней Иринки!