Ямщик и проказница жена

Лев Полыковский
Лошадка медленно плетётся,
клубится пыль из-под копыт.
Хлыст ямщика над крупом вьётся,
как ветер бешенный свистит.

Ямщик унылый восседает,
тоскливым взглядом смотрит вдаль.
А там жена кутёж справляет,
заезжий гость ей дарит шаль.

И верность женщиной забыта,
она без меры водку пьёт,
целует пылкого джигита
и милым голосом поёт.

Ямщик седой торопит клячу,
к своей жене спешит домой.
А той минутная удача
дороже, чем супруг седой.

сер. 1974