Алигьери

Таня Сергеевна
Алигьери

Я, побывав в аду, вернулась.
Что есть там, близкое тебе?
Я, уходя, не оглянулась,
Не внемля грешников мольбе.

Я говорила много с Богом,
Мы пили с ним клубничный чай...
Так ангелов в Эдеме много...
Но как тебя ни забывай -

Ты будешь вечно предо мною,
В загробном мире или нет.
А хочешь, я тебе открою
Один пикантнейший секрет?

Ты нравишься, похоже, Богу..
Вот я, с подарком налегке.
Прими его: мою свободу
И.... Цербера на поводке.



2001