Монолог воина

Екатерина Белокрыс
Лежу убитый на ратном поле,
Доспех пробит мой стрелой шальною.
Да, вот такая мне неба воля -
Лететь над миром душой больною.

Вокруг все красно, вокруг все бело,
И пир устроил Царь Черный Ворон.
Как был силен я, каким был смелым.
Теперь я отдан голодным сворам.

И плоть невечна, душа из боли.
Лишь это небо навек со мною.
Лежу убитый на ратном поле,
Доспех пробит мой стрелой шальною.