Птичий день

Анатолий Романчук 2
Утро. Рано.Чуть светает -
Начинают птицы петь.
С гнезд, из крон все вылетают:
Надо многое успеть.

Полдень. Жарко. Зелень никнет.
Давит зной, он будто гнёт.
Редко-редко кто-то вскрикнет
И опять весь мир уснёт.

Все живое ждет прохлады.

Пополудни, в три часа
Снова звонкие рулады
Полнят лес и небеса.

Вот и вечер - день без света.
Птичий хор давно затих.
Лишь один, аж до рассвета,
Соловей - свистит свой стих.