Солнце в Зените, Луна - в Спартаке

Станислав Весельский
Солнце в Зените, Луна - в Спартаке
И дети Адити* стартуют во мгле.

Следите за мыслью, где логики нить
Теряется рысью в чащобах лесных.

Подмена понятий – прошло триста лет,
И Грозный и Ленин – один тот же дед!

И сделано было – затёрты слова,
И нет больше дела до смысла начал.

Рождаются люди и ищут ответ,
Но что дальше будет, когда его нет.

И кружатся чакры, неся под откос
Что было небесным – теперь только мозг.

В источнике знаний полно адских змей,
Охотно плетущих стандарты идей.

На чёрное белым посыпав песком
По-новому смело поправят закон.

Но солнце в Зените, Луна – в Спартаке,
Хоть ад сотворите – грядёт ваша смерть!



*В индийской мифологии Дити и Адити - матери демонов и полубогов