Война- какое страшное слово

Леония Замор
Висок пробила боль -"ВОЙНА"
Какое слово.Всего пять букв оно вмещает,
Но сколько горя и волнений предвещает.
Скольких смертей,скольких разлук,
Страданий, боли, тяжких мук.
Потерю дома,разруху, голод,
Болезни, нищету и холод,
Дороги фронта и жизнь в окопе,
Не зная , что с тобою будет
Через час, через месяц или год
Потеря жизни или уродство.
Нет в этом слове благородства. .
ВОЙНА.Всего пять букв вмещает,
Но скольких матерей надежды тают
Найти могилу безымянного героя,
Хотя порой случается такое.