Чужая лживая, коварная жена...

Людмила Кононенко-Свирьская
Чужая, лживая, коварная жена -
Ты заслужил любовь на этой свалке!
А мне - на память - во спасенье - боль нужна:
Кнут правды отрезвил - уже не жалко...
Стучит сердечко:"Дурочка, смотри,
Ведь Бог отвёл - благодари за милость!"
Так долго выгорало всё внутри,
Открылось тайное и восстаёт Брезгливость -
Такая грязь, такой ужасный смрад
В порочной бездне похотливого двуличья!
Но счастлив фанфарон - он горд и рад
Зверюшке подлой в человеческом обличье...