Оранжевая незнакомка

Лев Полыковский
Я встретил девушку хорошенькую очень,
улыбкой трогательно лик её сиял.
Обворожительные я увидел очи,
отличный "скульптор" эту прелесть изваял.

Я встретил девушку с красивыми глазами,
на щёках ямочки увидел возле губ
и комплименты с языка полились сами,
безостановочной речивости недуг.

Пальто оранжевое было на красотке
и я оранжевой назвать её решил.
Степенность юности в размеренной походке,
в её движеньях элегантность находил.

Я встретил девушку и взгляд мой был прикован
к её сияющему свежему лицу.
Я принялся красу хвалить изящным словом,
как и положено природой молодцу.

21.05.1975