Я так любила ездить в поездах...

Светлана Обрандт
Я так любила ездить в поездах,
Ведь самолётом – слишком напряжённо -
Там время исчисляется в часах,
А поездом – поездка протяжённа.

Войдёшь в купе и дух переведёшь –
Уже не здесь - там тоже тебя нету…
В безвременьи заботы отряхнёшь,
Никто не призовёт тебя к ответу…

Я будто в невесомости лечу -
Свободна, независима,как ветер
И кажется,что всё мне по плечу,
Преодолеть смогу я всё на свете…

Теперь давно не езжу в поездах,
И только ночью длинной и бессонной
Я воскрешаю в голубых мечтах
Забытый запах станций и вагонов…