НОЧЬ

Лорд Бекинхем
Ночь! Как давно Я не сидел с тобой!
Ты так спокойна и спокойствием своим
Ласкаешь Душу мне и разум мой больной,
Даруя тягу к радостям земным.

Мне нравится твой тихий шепот ветра,
Сиянье звезд и свежесть Темноты.
Когда Ты рядом-даришь мне все это
Лишь за один бессонный миг судьбы.

И, лежа в сумраке на скомканной постели,
Читая прошлые терзания Души,
Я полюбил тебя, в тебя поверил-
Наверно, за спокойствие в тиши

Мне хорошо сейчас пока мы вместе,
Но скоро вновь наступит утра час,
Прогнав тебя и с тобой вместе
Я растворюсь в унынье дня.

Ложись! Поспи! Ты слишком рано встал,
Уже на небе звезд сиянье гаснет,
Смотри как Ночь- твой друг в несчастье
Покинет скоро и тебя.....