Святой день

Таисия Ордин
Этот день был святым для меня когда-то:
Приходила к отцу, приносила коньяк
И за праздничный стол собирались ребята,
Те, чьи души давно уже там, в небесах.

Стопка водки, накрытая хлеба кусочком,
И минута молчанья, как боли набат.
"Пьем за павших не чокаясь, дочка,
Пусть покоится мирно их прах.

А ты знаешь, каким был Саня -
Весельчак, танцор, балагур,
Был под Прагой смертельно ранен,
Вот мы вместе на фото тут...

А у Коли такая улыбка!
И глаза, как цветочки льна.
До сих пор мне смех его слышен
И вообще, я с ними во снах.

В мире нет ничего страшнее,
Чем война,
где кружит вороньё,
Даже если ты уцелеешь,
Ты потом умрешь от неё."

Лет прошло с той поры немало.
Уж моя голова седа,
Только снится весёлый Саня,
Вижу Колю в венке изо льна.

Снова в праздник я стол накрываю,
А они меня видят с небес.
Мне оттуда привет посылает
Мой ушедший к друзьям отец.