Просьба...

Наталия Демченко
Прошу у Бога пониманья...
Оправдываться не спешу,
Мол, нервы стонут,
                жизнь - на выживанье!
Сейчас я, лишь, себя сужу:

Хочу быть ласковой,
                но обижаю...
Хочу быть любящей,
                но злюсь...
Сама себя не понимаю,
Порой, сама себя стыжусь...

"Не оскорби и не обидь!" -
Я знаю эти наставленья;
И каюсь, и прошу прощенья,
Прошу у Бога наученья..,
Чтобы характер свой смирить.

Ведь, в сердце злости вовсе нету
И всех стараюсь понимать...
Господь мой, поделись секретом
Как мне "язык свой обуздать"?...

Написано: "Язык - наш враг",
Что не вперёд ведёт, по кругу...
Хочу, чтоб этот враг - стал другом
И помогал мне, будто маг!


                (осень 1997)