Стихотворение моего брата Михаила

Лев Полыковский
Даты его жизни: 1948-1973.

Нет, тебя не могу я забыть,
не найти без тебя мне покоя.
Лишь с тобою мне хочется быть
и сиять в твоём сердце звездою.

Как тебе это всё объяснить,
как мне сердце твоё растревожить,
так чтоб ты не смогла не любить
и любовь чтоб на счастье умножить.

Видишь ярко весеннее солнце сияет,
только я хмур и солнцу не рад,
только страсть жарче солнца в душе полыхает,
только сердце всё ждёт не дождётся услад.

Но тебя, дорогая, всё нет,
очень долго не шлёшь ты ответ.
Так приди ж моя милая фея,
станут явью пусть чары Орфея.

1965 (правка 3.08.1973)