На липовой аллее...

Галина Тимкина
 


    Самый длинный день в году.
    И на липовой аллее...
    Этот день я проведу, -
    Здесь мне как-то веселее...

    Лип цветущих аромат...
    Как тогда... - на этом месте
    Лет, быть может, сто назад
    Мы с тобою были вместе...

    Длинный день... жужжанье пчёл,
    Прилетевших за нектаром,
    Вот и шмель - места нашёл,
    Где нектар совсем задаром!..

    Долгий день, весь напролёт!
    В этот день, всех дней длиннее,
    Собирают пчёлы мёд -
    Здесь, на липовой аллее...

    Плод пчелиного труда -
    Лучший мёд подарит липа!
    Нам - лекарство в холода -
    От простуды и от гриппа...

    .........................

    ... а под вечер привлекла
     Парня с девушкой скамейка...
     Пьеса новой стать могла...
   ... став лишь сценкой... из римейка...

  .............................

    ...Вечер. Липы аромат
    Стал как будто бы сильнее...
    Как тогда! - сто лет назад!
    Здесь! На липовой аллее...