Друзьям

Валентина Припорова
             
             ДРУЗЬЯМ.

   Пошёл однажды Котик в лес.
   Там бегал, на берёзу влез.
   Слез и встретился с Зайчишкой.
   И с сереньким играл, как с Мышкой.

   Зима. Котёнок в лес пришёл,
   Но Зайку серого там не нашёл.
   Зато припрыгал зверь
   В шикарной шубке белой.

   Он говорит: « Поверь,
   Я тот же Зайка серый:
   Две шубки у меня.
   Для лета, для зимы.
   Запасливые мы».

   От зависти рыдает наш Котишка:
   - Ну, это, брат, уж слишком!
   Зачем тебе две шубы?! –
   И ушёл, надувши губы.

   Не будешь друга ты иметь:
   Для дружбы зависть – смерть.