Проповедь вряд ли поможет...

Людмила Кононенко-Свирьская
Проповедь вряд ли поможет...
Зубы сцепить - и терпеть...
Но не марать себя ложью -
Песен весёлых не петь!
Будущий жребий - известен.
Лучше бы вовсе не знать...
Пир средь чумы - не  уместен,
Ряженой мне - не бывать!
В поезд - и в путь! на здоровье! -
Просто - смотреть в окно...
Пусть догоняют деревья...
Кажется, мне - всё равно,
Хоть за спиной - обрушенье,
там, под обломками  вся
Прошлая жизнь и прошенье -
Жалоба - скомканная...
Я неизменно без маски
и не скрываю свой нрав.
Ведает Бог без огласки:
Кто виноват был, кто прав...
Пусть негодуют святоши,
Но покаянье - не трюк!
Нищенка я, скарб мой - грошик...
И под ребром - ржавый крюк...