Сбежала Память - в самоволку...

Людмила Кононенко-Свирьская
Сбежала Память - в самоволку...
Любимый Образ обезличен...
Огрызки, брызги и осколки -
Остатки прошлого величья...
И злотворенье- вдохновенно:
Злодей и гений - совместимы!
У кривды голос - проникновенный,
Добро и Зло, как побратимы,
Куда - не знают - бредут в обнимку,
Не отыскать порой отличий.
Всё делят шапку - невидимку!
И кто - охотник, и  кто - добыча?
Нарядят мысль - продажной девкой,
И сколько б совесть ни голосила, -
Лукавство властвует с издевкой,
В словах - магическая сила...