Ностальгия

Валентина Припорова
                Ностальгия.

Листок берёзовый пожухлый
Приник к родимой ветке.
Своё тепло даря,
Она его зимой оберегала
От стужи и  от ветра.
Весной холодной от дождя.

А за стеной чужого дома –
Тепло, приятная истома.
Другой листок, в альбоме лёжа,
Счастливо жил. Но всё же
Непонятная тоска
Его тревожила. Издалека
Знакомый голос
Слышался и воскрешал
Неясный, милый образ.
И от любви к нему
Листок в альбоме трепетал…