Дата - 22 июня...

Татьяна Шиляева 3
Участников великой отечественной
остаётся всё меньше и обещать,
уже легче... Но исполнять...
 - я прошу прощения у фронтовиков...

Головы по датам преклонять...
Крыжиком отметить, там где вехи,
Административно вспоминать,
В обещаньях, больше интереса...
В них вещают щедро - то, да сё...
Можно воевавших счесть по пальцам,
Немощных выводят на крыльцо -
Стареньким укутав одеяльцем...
Только этим может повезло -
То что рядом с ними дети, внуки...
Есть такие - бедам всем на зло
Жизни фронт проходят не от скуки.
Где ж России, щедрая душа - ?
Притаилась с фигою в кармане...
В обещаньях грош иль ни шиша...
Да обиды, мытые слезами...

На:http://stihi.ru/2011/06/21/6390
Риммы Поспеловой "Виноватых нет..."

Композиция и фото автора.