Рождение флейты

Людмила Баженова
Из прозрачной скорлупки души проклюнулась флейта,
повертела оранжевым клювиком в разные стороны,
заагукала тут же любовную нежную песенку,
и позвал её Бог, и держал наверху рядом с ангелом.

А потом Он глядел на меня, и во сне я ворочалась,
и спросонья дивилась: откуда знакомая музыка?
И почти догадалась, но выпали ранние градинки,
сбили с толку все мысли мои, чтобы я не расплакалась.