Ах река, моя река

Нина Гурьева
Ах река, моя река,
Невеличка - речка!
Волны лижут облака,
Солнышко, как свечка.
От жары меня укрой
Ласковою рябью.
Поскорее успокой
Душу мою бабью.

Я по дальним городам
Маюсь, как слепая.
О тебе я помню там,
Родина святая!
Обними меня река
Памятью далёкой.
Я не так уже легка
На воде глубокой...

Зашуршали камыши -
Утка деток прячет.
Только здесь моей души
Откровенье плачет.
Как мила мне и близка
Летняя прохлада!
Я тебе, моя река,
Как подруге, рада!