Шарль Азнавур

Арман Авакян-Макинц
  Я  ручку взял и начал  не спеша:
Ты  душу с  песнопениями  звёзд соединил...
Но о Тебе так сложно  мне  писать,
Шарль  Азнавур  - а что добавить, с чем сравнить?
Слова  и  фразы, мысли и стихи...
Так  диалог хотелось бы начать!
Но в голосе  печаль,  в  глазах  тоска,
И руки  мне не подчиняются, дрожат...
Глядят пустые окна  на  меня,
Лишь крик да шум, а как хотел бы я
Услышать древний говор твой,
Поговорить тихонечко с тобой...
Ни написать, ни высказать всё, что в душе,
Рисуюя  шарж, в песнях слушая  тебя,
И разговор  наш, пусть в моей душе,
Но состоялся! Горд и счастлив я.
А  на  бумаге -  будет  пустота,
Но стоит имя лишь твоё  произнести, -
И  я горжусь тобой, как каждый армянин,
Шарль  Азнавур- Шахну;р   Вахина;к  Азнавурян