Отрёкшийся

Геннадий Толин
                "...И, обходя моря и земли,
                Глаголом жги сердца людей"
                А.Пушкин


***

Тот жжет сердца, и все без толку,
А я живу, как пес цепной,
Дыша сквозь крохотную щелку
Между начальством и женой.

Оcтавил я моря и сушу,
И не вступлю ни в хор, ни в спор.
Я - слово, втоптанное в душу,
Я - бог, что прячется, как вор...
 

1983