Допельгангер

Ирина Каденская
Как-будто где-то есть двойник,
Что за меня жизнь проживает.
В пределах собственного рая,
Вчерашних снов, цитат из книг,
Реальных фактов, ерунды,
Событий важных и не слишком.
И любит плюшевого мишку,
И когда дарят ей цветы.
А также горький шоколад
И блинчики с вареньем к чаю.

А я терплю свой грустный ад...
И пепел крыльев за плечами.

А у неё всё хорошо,
Благополучно. Даже очень.
И нет проблем, как день прошел.
Прекрасны дни. И даже ночи.
Есть в жизни место для любви,
И для карьеры есть немного.
И всё чудесно, се-ля-ви.

И наши разные дороги
Не совпадают никогда,
Ни здесь, ни там, ни ближе к краю,
Где разделяет нас черта...

Она живет.
Я - умираю.


(нем. Doppelg;nger — «двойник»)