Петербургские белые ночи

Николай Марута
   Людмиле Бенёвой-Колеговой.

Ни мосты, что разводятся ночью,
Ни дворцы, что все видят воочью,
Восхищают, как девичьи очи,
Петербургские белые ночи.

Наслаждается вами природа,
Вы отдушина, гордость народа:
Нет жары, духоты, гор, как в Сочи -
Петербургские белые ночи.

Если кто-то приедет в столицу,
Представляет - попал за границу,
Принимает душою и очень
Петербургские белые ночи.

Кто в Европу открыл нам окошко
Тоже был в восхищеньи немножко,
Освятил, как талантливый зодчий,
Петербургские белые ночи.

На окраине древней России
В ожиданье прихода мессии
Охраняют святыни и мощи
Петербургские белые ночи.

Приезжая на север, в столицу,
Попадаем, как овощ в теплицу;
Разлюбить нет желанья и мочи
Петербургские белые ночи.