Кто хоть раз бывал на Байкале...

Евгения Швагрук
              Кто хоть раз бывал на Байкале –
              Восхищен его первозданной красой,
              Природы щедрыми дарами,
              Его волшебной чистотой.
              Байкал окружен хребтами и скалами
              У подножия гор, к воде сбегает тайга
              И горы короною венчают его берега.
              Кто хоть раз бывал на Байкале –
              Восхищен его дивной красой,
              Его бескрайними далями,
              Его чистой, прозрачной водой.

                2011г.