Ветеранам и защитникам отечества посвящается

Ольга Краснова-Супонина
  ВЕТЕРАНАМ И ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА
           ПОСВЯЩАЕТСЯ.

  Я буду помнить, от начала до конца,
  О той войне рассказы моего отца.
  Июнь.Война.Шёл 41 год.
  Четыре брата уже ушли на фронт.
  Костлявая рука войны их дом нашла,
  К ним похоронка первая пришла.
  От горя мама сразу постарела,
  Она никак поверить не хотела,
  Что сына больше нет,
  Лишь,прижимая,гладила конверт.
  И младший сын,17 лет ему исполнилось в тот год,
  За брата отомстить идёт на фронт.
  Мальчишка,он был совсем юнцом,
  После войны он стал моим отцом.
  Досталась юность военная отцу,
  Со смертью встретится пришлось лицом к лицу.
  Тот бой под Ржевом был,у самых стен.
  И городу грозил фашистский плен.
  За танками вперёд пошла пехота,
  Вступали в бой с фашистами за ротой рота.
  От взрывов и огня в ночь превратился день.
  Над полем боя витала смерти тень.
  И падал замертво то тут, то там солдат,
  Он чей-то был отец,а может чей-то брат,
  Свистели в воздухе осколки и свинец,
  В атаку с ротой шёл и мой отец.
-"За Родину,за брата"-повторял,
  Вдруг, словно обожгло.И он упал...
  От взрыва рядом танк пылал,как спичка.
  Спасла от смерти хрупкая сестричка.
  Потом был госпиталь,суровые врачи в халатах,
  Тяжёлый запах крови,стон во всех палатах...
  От боли он стонал,ругал  войну.
  Шептал в бреду:"За Родину!За Родину!"
  Он был с друзьями ещё в одном строю,
  Он шёл в атаку,он был ещё в бою...
  Не знал тогда отец, что после боя,
  В живых,от роты всей, осталось только  двое.
  И низкий ВАМ поклон отцы,мужья и братья,деды,
  Что жизни положили на алтарь ПОБЕДЫ!
  Вы от фашизма Родину спасали,
  В боях тяжёлых воевали,
  Среди болот,лесов,среди полей,
  Спасали вы и будущих детей.
  С тех пор воды немало утекло,
  Другое поколение пришло.
  И чтобы нам под мирным небом жить,
  Отцам на смену сыновья идут служить,
  Потом нас внуки будут защищать,
  И будет так всегда! За ратью встанет рать,
  ЗА РАТЬЮ ВСТАНЕТ РАТЬ!!!