Есть у моря язычок!

Наталья Родивилина
Расскажу я по секрету,
(Только вас прошу – молчок!) –
Убеждаюсь каждым летом:
Есть у моря язычок!

Подойдите ближе, ближе
И по берегу бегом!
Вас догонят и оближут
Волны нежным языком.

Без остатка слижут зАмки,
Прихватив ещё с собой
Мяч, ведёрко и вьетнамки,
Круг любимый надувной.

Я на море не обижен,
Шуткам этим даже рад -
Пусть волна, что хочет, лижет –
Папа всё вернёт назад!


Рисунок Алисы Журавель