Не все дистанцию пройдут

Юрий Андреевъ
 Куда спешим, ведь не обгонишь время,
 Но мы летим, в седле желаний стремя,
 И жилы рвём, как лошади на старте,
 Сгорая в жизненном азарте.
 Мы жжём себя, своих друзей, подруг,
 Надеясь, что не так, мы все исправим,
 Что наверстаем в одночасье, вдруг,
 Другим, да и себе лукавим.
 
 Не все дистанцию пройдут,
 Иной споткнувшись, рухнет наземь
 И, глядя в небо грустными глазами,
 Так ничего и не поняв, испустит дух.
 Быть может, умирая, вспыхнет мысль,
 А есть ли в этой гонке смысл?
 Куда, зачем я рвался так, ЧУДАК?
 В итоге что? Да ничего, ПУСТЯК...
 
06. 2011 г.