Дивный лес

Илья Давыдов
Хочу пожить у диких сосен,
Где есть ручей, что камень точит.
Где меж деревьев темных - просинь,
Где леший мирно рожи корчит.

Где тени голубых стрекоз,
Над озером звеня мелькают.
Где тучи рыжих, злобных ос,
Жужжанием своим пугают.

И пусть закат на мир глядит,
Пурпурный цвет витает.
До слез мне душу теребит,
Тот лес - где жизнь играет!