Помогу

Николай Сергеевич 01
Петух с утра на грудь принявший
В бурьяне лёжа на боку
Уже изрядно полинявший
Вдруг прохрипел, ку-ка-ре-ку…!

–Красавиц я среди пернатых,
В делах амурных первый спец,
Всегда я свежий, не помятый
И всё пою, ведь я певец.

Певец зори, в любовь играю
В сердечке жар ещё горит,
Я всех люблю, но не сгораю
Хоть, утка, бабник говорит.

Что ей любовь, она мечтает
Стать полновластною женой.
А мне желающих хватает
Зато, нет тёщи ни одной.

Взгляд у меня пристально-зоркий
Я помогу, аль не петух!
Слух покатился комом с горки
Дразня окрестных молодух.

И вдруг, певец, узрев красотку,
Взбодрился духом как юнец
Но в пол дороге до молодки,
Откинул шпоры первый спец.