Ладони, как пляжи на острове Крит

Ксения Портная
Ладони, как пляжи на острове Крит:
пустынные ночью
и белые очень.
И так же печальны, и так же непрочны,
и так же от ласк чужестранцев порочны
ладони в просоленных брызгах, как Крит.
На их берегах задыхается кит,
огромный такой, что никто не захочет
его попытаться объятием срочным
(так мама сыночка
касается точно
у самого сердца) спасти иль убить.