Взаимная нелюбовь

Мама Мия
             На прошедшем недавно празднике «Алые паруса» председатель
             Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.Тюльпанов задал
             выпускникам вопрос, любят ли они выступавшего перед этим министра
             образования, на что получил дружный ответ: «Нет!»

На поздравленья время тратил,
Слова напутствия дарил,
Но тут поднялся председатель
И о любви заговорил.

«Скажите, любите ль министра?
Прошу Вас честный дать ответ».
Толпа  его встречала свистом
И отвечала дружно: «Нет!»

О, как они несправедливы!
Какой безрадостный момент!
Не он придумал эти КИМы*-
Шёл до него эксперимент.**

Не он придумал эти блоки***
И этот тест для всей страны.
Как эти юноши жестоки,
И как девицы не умны!

Рособрнадзор 7 лет старался,****
И шёл блестяще весь процесс.
Но неожиданно вмешался
В ЕГЭ технический прогресс.

В Контакт детишки заходили –
На всё ответ готовый был.
А вот министра невзлюбили.
Но он их тоже не любил.


      * КИМы – контрольно-измерительные материалы, так называются задания ЕГЭ.
   ** Эксперимент по введению ЕГЭ проводился с 2001 года, А.Фурсенко был назначен министром образования и науки РФ в 2004 году.
 *** Задания ЕГЭ делятся на блоки А,В,С.
**** Рособрнадзор – служба в составе Минобрнауки, созданная в 2004 году и осуществляющая контроль над реализацией ЕГЭ.

                Фото из Интернета