Деревенская улица

Вариант
Ночью спит деревенская улица,
Погасив на столбах фонари.
За окном старый дворик сутулится,
Утонул в темноте до зари.
   
В тишине полуночной чуть слышится,
Как хрустит под ногами листва.
Голый клён под окошком колышется
От дыхания ветра едва.

На крылечко, скрепя половицами,
Вышел дед, покурить свой табак.
В лунном свете парнишка с девицею
Всё расстаться не может никак.
   
Деревенский пейзаж неприкрашенный,
Окна слепо глядят из-под крыш.
На дороге, дождями расквашенной,
Заблудилась писклявая мышь.

На полях, в непогоду унылые,
Разбежались соломы стога.
Деревенская улица милая,
Ты мне с детской поры дорога.