Пьедестал

Вера Донская
Глазами  павших,  смотрит небо
На мирную, земную твердь.
Огонь войны унес их в небыль
Но быль, преодолела, смерь!
 Взглянув в грядущее столетье,
Застыла в камне на века,
Как вздыбленное лихолетье
Поднявшееся  в облака.
 
Здесь был солдат, войну познавший,            
Он встал за Родину свою.               
Недолюбивший,  только знавший               
Лишь то, что - победит в бою!               
Тогда он отдал жизнь за жизни.            
Тогда навстречу смерти встал.               
Он – победил! Солдат Отчизны!               
И поднялся на пьедестал!