Лунная ночь

Александр Медведев 15
Ночь, накрой меня крылом, защити,
Светом лунным мне тропу освети,
Дай покой моей седой голове
И с туманами пройдись по траве,
Вновь прохладою меня освежи,
Звездопадом узелки завяжи
На полотнах запорошенных дней,
Где мечталось постоянно о ней,
Где познал я новых чувств глубину.
Вместе мы благодарили луну
За спокойный и божественный свет.
Он на многое даёт нам ответ.
Но один секрет нельзя разъяснить -
Он рождает животворную нить
Для поэтов, музыкантов, чтецов
И, проживших много лет, мудрецов.
Ночь, накрой меня крылом, защити,
Лунным светом мне тропу освети.
Я сонату буду слушать твою,
До рассвета постою на краю...
                24.06.11