О, древняя и дикая порода...

Пожизненные Переулки Сознания
Прощают легче тех,
Не просит кто прощенья.
Вернуть хотят того,
Кто не стучит
Для собственных утех
В чужие дверья....
Хотят спросить кого?
А кто молчит.
И хочется, чтоб с тех,
Кто так закутан
Хоть чуточку спал саван тишины.
Да разве ж это грех,
Да разве ж смута...
Всего лишь хитрая насмешка сатаны.
Туманный взор волнует наши крови.
Пленит надменностью тугая складка губ.
И в безразличии кривой как сабля брови
Таится наша гибель и испуг.
О, древняя и дикая порода!
Ловцов, охотников проела нашу плоть...
Весна ли лето ли...в любое время года...
Мы терпим боль...иль ждём, чтоб уколоть...