зачем

Слёзы Солнца
зачем солнце просыпаясь на рассвете/
лучом так греет нежно с высока/
а облако..задумалось во свете/
и что то шепчет ветру..нехотя/
зачем туманы сонные покровом/
расходятся в уютной тишине/
и дождь сомкнув последние восходы/
вдруг ополчится роем в высоте/
зачем угрюмая река танцуя дерзко/
спешит как водопад ко дну мостов/
и вечность нарисует скромно/
нежность/
и бой часов замолкнет в горизонт/
зачем пурга своим морозом стужи/
чтоб засыпали тонкие слова/
хрустальным льдом природа вдруг закружит/
и разобьется в сумрак бытия.