Стезя

Сергей Беккер
Иду с протянутой рукою,
Потупив взгляд. Куда-то вдаль
Судьба метлой метёт тобою,
Под горлом нож-играет сталь.

Ты-след потерянный в пустыне,
Твой путь исчез, он ею стёрт.
Дорог прошедших-чёрных линий
Поведал “всласть”-cмеётся чёрт.

Как знать, наказан ли я Богом
За то что матерью рождён.
Её мольба покорным слогом-
Ответом был в ушах лишь звон.

И тот пронёсся ветром в поле,
Перетирая землю в пыль.
С тех пор ем ту, во рту вкус соли,
Жизнь вбила в душу той костыль.

Присесть на камень-нету мочи,
В ладонях спряталось лицо.
Хочу накрыться светом ночи,
Что говорить мне-это всё.

Судьба мела мной, был в ней мышкой,
От серой слышался лишь писк.
Метлы уж нет, есть кочерыжка-
Надгробью скромный обелиск.