говоря До свиданья...

Пожизненные Переулки Сознания
Я бывала во многих местах.
Побережья, ровнины и горы,
Континенты. В руинах, в песках...
Мне столицы приятно знакомы.

Но себя я нашла лишь в тебе.
Лишь в тебе. Когда ты пошатнулся.
И вот так. Ни за что. Налегке.
Вдруг ворвался, а после запнулся...

А чему ж мне дивиться, коль мир
Наш - лишь то, что мы сами являем...
Эти яства...да весь этот пир....
Мы готовим и сами вкушаем.

Что ж...неровная гладкость моя...
Перебитое комом дыханье...
Будто тысячу лет говоря...
Я живу, говоря "До свиданья"...